注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三远堂

艺术工作室

 
 
 

日志

 
 

盛开的年华  

2014-10-06 16:12:10|  分类: 美术教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛开的年华 - oother - 三远堂

 绘画并非是所有的人都喜爱的一种艺术表达手段,但几乎所有的儿童都喜欢画画,它是儿童智力发展的某一阶段。

七岁以前的儿童语言表达能力有限,书面表达能力更谈不上,

而现实世界所给予他们的感情冲动使他们迫不及待地抓起笔来,涂抹他们所看到的一切,于是画起画来。


盛开的年华 - oother - 三远堂

儿童的价值在未来。即儿童必须经过学习,锻炼,到了一定年龄才能成为有用的人才。


任何突出的人才都是从儿童走过来的,儿童本身的价值就在于将来能成为有用的人才。


但儿童画的价值就在其本体。


盛开的年华 - oother - 三远堂


绘画的价值在审美,儿童画本体就具有独特的,不可代替的审美价值。


它反映了儿童纯真、幼稚、天趣、不论画成什么样子,都绝不庸俗;他可以不像、可以把不合理,但绝不俗气。


盛  开  的  年  华


盛    开    的    世    界


盛      开      的      思      维

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018