注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三远堂

艺术工作室

 
 
 

日志

 
 

第八届“童心如歌”全国青少年书画艺术展-喜报(金奖)(银奖)  

2014-09-23 23:05:10|  分类: “童心如歌”全国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第八届“童心如歌”全国青少年书画艺术展-喜报(金奖)(银奖) - oother - 三远堂

国画真的很有意思,一支软软的毛笔,配上墨的浓淡就可以吧大千世界表现出来。

在毛笔蘸上不同的颜色,通过控制笔的角度和力度就可以画出不同意境的画,真是太奇妙了。

我很喜欢画画,能画出大家喜爱的作品是我的心愿,

用自己的双手创造美好是一件很有意思的事情,

国画中除了技巧和内容,还包含了我对艺术的认知和感悟,

每个人的画都有他自己的风格,就像世界上没有一模一样的事物。


        多年的青少年美术教育和指导经历使我深刻认识到国画这一民族艺术传承和发展的重要性,在国画教学课堂中,既要掌握传统艺术技能和知识,又要发展儿童的天性和创造能力,孩子们用自己的双手接触到不同的笔、颜料、纸等工具和材料,在学习中既能培养快乐自信和审美能力,又逐渐可以养成独立思考与独立工作的能力,并对国画艺术学习产生认同和热爱。我相信终有一天,他们能让更多的人们看到他们绘画的成果,分享他们成功的喜悦。


第八届“童心如歌”全国青少年书画艺术展-喜报(金奖)(银奖) - oother - 三远堂
 

小时候,我喜欢用铅笔在纸上画出简单的花、草、屋子。

在学国画以后,简单的水、墨、笔和宣纸,既能画花鸟、山水,又能画动物和人物,更游刃有余了。

画画不仅要用笔去画,还要用心去画,

我梦想着将来有一天能用自己的画笔创造一个和平、幸福的世界。


    凝视眼前这一幅幅画,由衷的为孩子们高兴,那是我和学生沉浸在真诚、自信、和谐、愉快的氛围中完成的作品。国画不同于其他学科,和宣纸、毛笔、颜料进行一个多小时的“亲密接触”,每张画就是每一个小作者的真实体现。保留最原始的绘画激情和稚拙的笔法,在有意和无意之间尽情的挥洒画笔,在国画似懂非懂中感受艺术的真谛!在充满欢乐和求知欲的环境中共同成长,分享画画过程中遇到的趣事,真是一种享受。


第八届“童心如歌”全国青少年书画艺术展-喜报(金奖)(银奖) - oother - 三远堂

我学画国画虽然不到两年的时间,但是我真得十分喜欢画,

画花、画动物,画画让我静下心来,投入进去,

中国画是民族的文化结晶,我喜欢把想法融入笔墨之间,将思绪绘于宣纸之上。


    从不同的角度观察世界,并对不同的事物进行观察与描述,我特别注重让学生开阔视野,总是把好的画册拿给学生看,让他们提高审美水平和眼界,使学生通过美术学习,加深对文化和历史的认识,加深对艺术的社会作用的认识。我尝试让学生用水墨画表现生动活泼的景象,画面充满童趣又传承国粹文化,运用多种绘画语言和精湛的技巧,写实写心,让他们更好的表达心中所想,表现出新时期少年儿童清新蓬勃的气息,传递了鲜明的时代特征和对至真、至善、至美的追求!


 
第八届“童心如歌”全国青少年书画艺术展-喜报(金奖)(银奖) - oother - 三远堂
 
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018